Fleischkuchen "Margherita"
Zutatenliste

1 | Brötchen |
½ Bund | Suppengemüse |
1 | Zwiebel |
500 g | Rinderhackfleisch |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Paprikapulver | |
1 | Zucchini, kleine |
1 | Tomate, oder 2 kleine |
1 EL | Butter |
100 g | Mozzarella |
Oregano | |
Pfeffer, bunter, grob gemahlen | |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Suppengemüse vorbereiten,
waschen und sehr fein hacken. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Suppengrün, dem Ei
und der Zwiebel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Zucchini von den Enden befreien, waschen und scheibeln. Die
Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
Eine flache und feuerfeste Form ausbuttern, den Fleischteig darin
verteilen und flachdrücken. Mit Zucchini-, Tomaten- und
Mozzarellascheiben belegen.
Mit Oregano und buntem Pfeffer bestreuen. In der auf 200 °C (Gas:
Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen den Basilikum unter fliessendem kalten Wasser abbrausen und
trockenschwenken. Dann hacken.
Vor dem Servieren den Fleischkuchen mit dem Basilikum bestreuen.
Nährwerte je Portion:
Eiweiss Fett Kj Kcal Kh
------------------------------------
36 g 17 g 1427 341 12 g
*
Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
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