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Fleischklößchen mit fruchtiger Tomatensauce

Fleischklößchen mit fruchtiger Tomatensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vom Brötchen die Kruste auf einer Reibe abreiben. Brötchen in Scheiben
    schneiden, in einem tiefen Teller mit der Milch beträufeln und einweichen.
    Brötchen ausdrücken und mit dem Fleisch in eine Schüssel geben.
    Die Salbeiblätter, falls nötig, abspülen, fein hacken und mit Butter, Salz,
    Pfeffer und Parmesan zu den Zutaten in der Schüssel geben. Alles gründlich
    vermischen.
    Mit bemehlten Händen kleine Klößchen formen. Olivenöl in einer Pfanne
    erhitzen und die Klößchen darin goldbraun braten. Klößchen aus der Pfanne
    nehmen und auf eine (tiefe) Servierplatte oder in eine flache Schale
    setzen. Marsala über die Klößchen träufeln.
    Für die Sauce Tomaten mit kochendem Wasse übergießen, dann kurz stehen
    lassen und häuten. Tomaten halbieren, entkernen, Stielansatz
    herausschneiden.
    Tomaten im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Cayenne
    abschmecken. Das Öl und zuletzt den Zitronensaft unterrühren. Petersilie
    abspülen, das Wasser abschütteln, die Blättchen fein hacken und unter die
    Tomatensauce rühren.
    Klößchen mit der Sauce übergießen, darin wenigstens 1 Stunde ziehen lassen.
    NOTIZEN
    13. März 1999: Rinderhack, Grana Padano, 1 Scheibe Toast statt Brötchen.
    Getrockneter Salbei, TK-Petersilie. Konsistenz hervorragend, kein Bemehlen
    der Hände nötig. Vom Bratöl 2 EL an Sauce (als Teil der 4 EL Öl) gegeben,
    abgetropften Marsla bzw. hier Madeira ebenfalls dazu. Beim nächsten Mal
    Butter weglassen.
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