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Fleischklößchen in Tomatencreme

Fleischklößchen in Tomatencreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Schwangere und Stillende: Kräftiges Mittagessen
    Mageres Rindfleisch enthält reichlich Eisen und Eiweiß. Wenn Sie dazu
    Fruchtsaft trinken, der reich an Vitamin C ist, kann Ihr Körper das
    Eisen noch besser verwerten. Die Hefeflocken liefern B-Vitamine, und
    die Haferflocken sorgen für Ballaststoffe. Wegen ihres
    Vitamin-C-Gehalts sind Pellkartoffeln die ideale Ergänzung zu den
    Klößchen.
    Das Weizenbrötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch
    einweichen. Das Tatar mit einer Gabel zerpflücken, mit dem Brötchen,
    den Hefeflocken, den Haferflocken, dem Mehl und dem Ei verkneten. Die
    Petersilie feinhacken, unter die Fleischmasse ziehen und diese mit den
    Gewürzen pikant abschmecken. In einem Topf Gemüsebrühe zum Kochen
    bringen. Aus der Fleischmasse mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen
    formen, in die leicht kochende Brühe geben und in ca. 6-8 Minuten
    garziehen lassen (bis die Klößchen oben schwimmen). Die Klößchen aus
    der Brühe nehmen, warmhalten. 100 ml Brühe abmessen und wieder
    erhitzen. Das Tomatenmark und die Sahne unter die Brühe schlagen. Die
    Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den Klößchen
    servieren. Dazu passen Pellkartoffeln. Wer es etwas üppiger mag, kann
    mit Milch aufgeschlagenen Kartoffelbrei dazu servieren.
    Pro Portion ca. 600 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 12/92
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    Gepostet von Stephanie Miede
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