Fleischklößchen auf syrische Art
Zutatenliste
750 g | Lammfleisch |
250 g | Möhren gekocht |
1 | Knoblauchzehe evtl. mehr |
150 g | Reis gekocht |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Currypulver | |
10 EL | Sesamsamen |
1 l | Speiseöl |
1 kg | Kokosfett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lammfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, von Fett
und Haut befreien, mit Möhren durch die feine Scheibe des Fleischwolfs
drehen.
Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, mit Reis und Eiern zu der Fleischmasse
geben, vermengen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Masse gut
vermengen, aus dem Fleischteig etwa 50 walnußgroße Klößchen formen, die
Hälfte in Sesam wälzen.
Fett in einem Fonduetopf erhitzen, auf dem Rechaud köcheln lassen. Die
Klößchen portionsweise etwa 5 Minuten backen, auf Haushaltspapier abtropfen
lassen, heiß servieren.
Dazu Fladenbrot, Mixed Pickles und Aprikosensauce mit Curry reichen.
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