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Fleischcurry mit Mango

Fleischcurry mit Mango
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine ueberaus fruchtige Angelegenheit, mit Ananassaft und Kokosflocken
    abgeschmeckt.
    Nach der Hauptstadt der Philippinen +Manila½ benannt, nimmt die
    gleichnamige Mangosorte eine Spitzenposition auf der Geschmacksskala
    dieser Fruechte ein.
    Ihr saftiges, saeuerliches Fruchtfleisch ist von unvergleichlichem
    Aroma, und ihre Beliebtheit erstreckt sich weit ueber die
    Heimatgrenzen hinaus, sogar in Mittel- und Suedamerika ist sie eine
    Hauptsorte fuer den Anbau. Mangos werden vorwiegend als Obst
    verzehrt, doch sie eignen sich genausogut zum Kochen oder zum
    Einmachen.
    Mangochutneys lassen sich, gut verschlossen, ueber Monate hinweg
    aufbewahren.
    1. Fuer die Fleischbaellchen das Hackfleisch in eine Schuessel geben.
    Die Fruehlingszwiebeln putzen, den Knoblauch schaelen und beides ganz
    fein hacken. Das Weissbrot in lauwarmem Wasser einweichen und dann gut
    ausdruecken. Die Zwiebeln, den Knoblauch, das Brot, die Kraeuter
    (Zitronenmelisse, Zitronenthymian, Pfefferminze und Petersilie) und
    das Ei zugeben. Salzen und pfeffern. Alle Zutaten gut miteinander
    vermengen. Aus dem Teig
    30 Baellchen formen und in sprudelnd kochendes Salzwasser
    einlegen. Die Fleischbaellchen in etwa 10 Minuten garziehen lassen.
    2. Das Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden und kuehl stellen. Das
    Fruchtfleisch der Mangos ausloesen. Dafuer die Fruechte der Laenge
    nach in drei Teile schneiden, im mittleren Stueck liegt der Stein.
    Von diesem Teil die Schale abloesen, den Stein mit einer Gabel oder
    den Fingern auf eine Arbeitsflaeche druecken und mit einem Messer das
    Fruchtfleisch und den Saft abstreichen.
    Aus den beiden anderen Mangostuecken das Fruchtfleisch mit einem
    Loeffel aus der Schale loesen und in etwa 2 cm grosse Wuerfel
    schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schaelen und fein hacken. 3.
    Das Oel im Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundherum
    anbraten und wieder herausnehmen.
    Die Zwiebel und den Knoblauch in dem verbliebenen Oel unter Ruehren
    hell anbraten. Die Mangostuecke 1 bis 2 Minuten mitbraten und wieder
    herausnehmen. Das Currypulver und das Kokosnussfleisch in den Wok
    geben und 1 Minute braten. Den Wein und den Ananassaft zugiessen und
    auf die Haelfte einkochen lassen. Das Mangochutney und das
    Tomatenketchup einruehren und nochmals aufkochen. Das Kalbfleisch,
    die gebratenen Mangowuerfel, die abgetropften Fleischbaellchen und
    die Sahne untermischen, kurz aufkochen lassen.
    Abschmecken. 4. Das Fleischcurry in Schaelchen anrichten und mit
    Kokosraspeln und Pfefferminze garnieren.
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