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Fleischbällchen in Zitronensauce (Terbiyeli köfte)

Fleischbällchen in Zitronensauce (Terbiyeli köfte)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pro Portion etwa 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4
    Stunden.
    1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Reis abbrausen,
    abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Die Zwiebel schälen und zum
    Fleisch reiben. Die Hälfte der Eier, Salz und Pfeffer zufügen und
    alles gut verkneten. Aus der Masse walnussgrosse Bällchen formen.
    2. In einem breiten Topf das Wasser mit Butter und Salz (1) zum Sieden
    bringen. Die Bällchen vorsichtig einlegen. Bei schwacher Hitze etwa
    20 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen.
    3. Den Zitronensaft in ein Schüsselchen giessen. Die restlichen Eier
    dazugeben und alles verquirlen. Einige Esslöffel Fleischsud
    hineinquirlen und die Mischung unter Umrühren zu den
    Fleischbällchen giessen. Wieder erhitzen, jedoch nicht mehr kochen
    lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen,
    trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Paprikapulver über die
    Fleischbällchen streuen. Heiss servieren.
    *
    Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU
    Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 13.08.94
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