Fleischbällchen griechische Art
Zutatenliste

100 g | Rinderhack (Tatar) |
½ kl. | Zwiebel |
Oregano gerebelt | |
Salz | |
Pfeffer | |
Pimentpulver | |
1 TL | Parmesankäse gerieben |
300 g | Gemüse gemischt z.B. Zucchini Auberginen, Möhren, Paprika, Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Gefüllte grüne Oliven |
30 g | Tomatenmark |
½ Tasse | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rinderhack in eine Schuessel geben. Zwiebel abziehen, fein wuerfeln,
zu dem Rinderhack geben und mit Oregano, Salz, Pfeffer und
Pimentpulver wuerzen.
Parmesan hinzufuegen, die Zutaten gut miteinander verkneten, aus dem
Teig 4 Fleischbaellchen pro Portion formen und die Baellchen einige
Zeit stehenlassen.
Gemuese putzen, waschen und in Scheiben bzw. Stuecke schneiden.
Knoblauchzehe abziehen und fein wuerfeln. Oliven in Scheiben
schneiden. Die beiden Zutaten mit Tomatenmark und Wasser vermenegn
und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Das Gemuese in eine gefettete, mikrowellengeeignete Form geben, die
Tomatenfluessigkeit daruebergiessen und die Fleischbaellchen auf dem
Gemuese verteilen.
Die Form auf dem Rost in Einschubhoehe 2 des Mikrowellen-Kombigeraetes
schieben, bei Grillstufe 3 und 600 Watt in etwa 6 Minuten garen. Nach
der Haelfte der Garzeit das Gemuese einmal umruehren und die
Fleischbaellchen wenden.
Beilage: Stangenweissbrot
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