Flavor Smöörts´s vegetarisches Gulasch
Zutatenliste

10 x | Soja Steaklis ( gibt´s im Reformhaus ) |
2 x | Grosse Zwiebeln |
2 x | rote Paprika |
250 ml | trockener Rotwein |
3 EL | Tomatenmark |
1 x | lorbeerblatt |
50 g | Butter |
1 TL | Chili Cayenne ( oder eine andere Chilisorte: Poblano, New Mexican, Habanero etc. ) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
500 ml | Wasser |
1 Bund | Petersilie |
1 TL | Paprika edelsüss |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel schälen in Würfel schneiden und in einen mittelgrossen Topf mit der zerlassenen Butter etwas anschwitzen.
Paprika waschen, in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und mit anschwitzen.
Mit Rotwein ablöschen.
Soja Steaklis ( trocken ) in Würfel schneiden und mit dem Tomatenmark, Paprikapulver, Chili und dem Lorbeerblatt in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles ein bischen einkochen lassen.
Jetzt mit genügend Wasser aufgiessen und mehrere Stunden auf kleiner Flamme und geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Gulasch die gewünschte Konsistenz hat. Ggf. noch etwas Wasser zufügen. Das ganze noch mal mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Chili abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut, servieren...
Dazu Reis, Spätzle, Knödel oder Kartoffeln...
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