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Flapjacks (Pancakes nach Art von Laurel)

Flapjacks (Pancakes nach Art von Laurel)
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Ei mit einem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und
    nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit dem Schneebesen zu einem
    glatten Teig verarbeiten.
    Pfanne leicht einfetten und erhitzen (Wassertropfentest)
    Teig mit einem großen Löffel oder von einer Kanne in die Pfanne gießen
    (Pancakes ca. 10-15 cm Durchmesser) und hellbraun backen. Wenn sie
    aufgegangen und mit Bläschen übersät sind, wenden; auf jeden Fall
    wenden, bevor die Bläschen platzen.
    Original-Rezept: auf die fertigen Pancakes jeweils ein kleines Stück
    Butter und 1 El Maple Syrup geben; 4 bis 6 Pancakes
    übereinanderschichten.
    Variationen zum Thema:
    * Apple pancakes: Menge der Buttermilch halbieren und 125 ml Apfelmuß
    dazu geben.
    * Blueberry Pancakes: Zusätzlich 100g Blaubeeren/Heidelbeeren
    unterrühren.
    * Buckwheat Pancakes: Mehl auf ca 95g reduzieren; ca. 95g
    Buchweizenmehl dazugeben.
    * Cheese Pancakes: Zucker weglassen und ca. 150g ger. Käse
    unterrühren.
    * Ham Pancakes: Zucker weglassen und ca. 100g in Streifen
    geschnittenen gekochten Schinken unterrühren.
    * Nut Pancakes: ca. 100g gehackte Nüsse unterrühren.
    **
    Gepostet von: Stefan Luengen
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