Flapjacks (Pancakes nach Art von Laurel)
Zutatenliste

1 | Ei |
250 ml | Buttermilch |
2 EL | zerl. Butter oder 2 El Salatöl |
190 g | Mehl |
1 EL | Zucker |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
½ TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Ei mit einem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und
nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit dem Schneebesen zu einem
glatten Teig verarbeiten.
Pfanne leicht einfetten und erhitzen (Wassertropfentest)
Teig mit einem großen Löffel oder von einer Kanne in die Pfanne gießen
(Pancakes ca. 10-15 cm Durchmesser) und hellbraun backen. Wenn sie
aufgegangen und mit Bläschen übersät sind, wenden; auf jeden Fall
wenden, bevor die Bläschen platzen.
Original-Rezept: auf die fertigen Pancakes jeweils ein kleines Stück
Butter und 1 El Maple Syrup geben; 4 bis 6 Pancakes
übereinanderschichten.
Variationen zum Thema:
* Apple pancakes: Menge der Buttermilch halbieren und 125 ml Apfelmuß
dazu geben.
* Blueberry Pancakes: Zusätzlich 100g Blaubeeren/Heidelbeeren
unterrühren.
* Buckwheat Pancakes: Mehl auf ca 95g reduzieren; ca. 95g
Buchweizenmehl dazugeben.
* Cheese Pancakes: Zucker weglassen und ca. 150g ger. Käse
unterrühren.
* Ham Pancakes: Zucker weglassen und ca. 100g in Streifen
geschnittenen gekochten Schinken unterrühren.
* Nut Pancakes: ca. 100g gehackte Nüsse unterrühren.
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Gepostet von: Stefan Luengen
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