Flambierte Pfeffersteaks vom Grill
Zutatenliste

4 | Rumpsteaks |
Öl | |
Pfeffer | |
Salz | |
150 ml | Öl |
100 ml | Weinessig |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe |
½ TL | Oregano |
40 g | Butter |
1 Dose | Pfirsiche |
1 | Glas Senffrüchte, gemischte |
0,13 l | Saure Sahne |
2 TL | Pfeffer, grüner eingelegter |
300 ml | Weinbrand |
Zubereitung
-
Schritt 1
Legen Sie die Rumpsteaks in eine Marinade aus Öl, Weinessig,
Petersilie, zerdrückter Knoblauchzehe und Oregano und lassen Sie sie
einige Stunden darin ziehen.
Danach die Steaks herausnehmen, den Fettrand mit einem scharfen Messer
mehrmals einschneiden und pfeffern. Wollen Sie die Steaks auf dem
Holzkohlengrill grillen, so tupfen Sie die Marinade mit Küchenkrepp
vorsichtig ab.
Die Steaks einölen und etwas 2 bis 3 Minuten von jeder Seite grillen,
erst danach salzen.
Lassen Sie die Butter zum Flambieren in einer Pfanne zergehen und
geben Sie die Pfirsichhälften dazu. Sind diese gebräunt, kommen die
Senffrüchte dazu und werden ebenfalls erhitzt.
Geben Sie die Früchte aus der Pfanne zu dem warmgestellten Fleisch.
Den Sud in der Pfanne löschen Sie mit der sauren Sahne und geben den
grünen Pfeffer dazu. Danach kommen die Rumpsteaks und die Früchte
ebenfalls in die Pfanne.
Übergiessen Sie nun alles mit dem erwärmten Weinbrand. Sofort anzünden
und noch brennend servieren.
Dazu passt am besten Reis oder französisches Weissbrot. Als Weine munden
hervorragend ein Trollinger oder Spätburgunder.
*
Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
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