Flambierte Kirschen mit Zimtglace
Zutatenliste
3 EL | Zucker |
1 EL | Margarine |
100 ml | Rotwein leichte Sorte |
½ | Zitrone abgeriebene Schale u. Saft |
400 g | Kirschen, mit Stein |
50 ml | Kirsch |
50 ml | Kirschenlikoer evtl. Maraschino |
2 | Eigelb |
4 EL | Zucker |
1 TL | Vanillinzucker |
1 TL | Zimt |
200 ml | Rahm |
Zubereitung
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Schritt 1
In einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd oder einer Flambierpfanne auf
dem Rechaud Zucker und Margarine hellbraun caramelisieren. Mit Rotwein
abloeschen, Zitronenschale und- Saft beigeben. Etwas einkochen lassen.
Kirschen in der Fluessigkeit einige Minuten koecheln. Kirsch und
Kirschenlikoer daruebergiessen und anzuenden. Leicht schuetteln, damit sich
die Flamme ueber die ganze Pfanne ausbreitet. Mit Zimt- oder Vanilleglace
servieren.
Zimtglace: Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zusammen ruehren, bis die
Masse hell ist. Zimt beigeben und den geschlagenen Rahm sorgfaeltig
darunterziehen. Einige Stunden gefrieren lassen.
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