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Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce

Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gans von innen und aussen wuerzen. Die Aepfel schaelen und
    vierteln, mit der Haelfte der abgetropften Kirschen in die Gans
    fuellen und die Oeffnung mit Holzspiesschen verschliessen.
    Die Gans unterhalb der Keulen einstechen, auf den Bauch in den Braeter
    legen, mit einem Viertel des kochenden Wassers uebergiessen, die
    Innereien dazulegen (ausser der Leber, diese anderweitig verwenden).
    Alles in den kalten Backofen schieben und bei 200°C ca. 3 Stunden
    braten. Nach 3/4 Stunde Gans wenden. Zwischendurch einen Teil des
    Wassers nach Bedarf zugeben und immer wieder mit dem Bratensaft
    begiessen. Zum Schluss die Gans mit etwas Salzwasser begiessen und
    bei 250°C knusprig braun braten.
    Die Gans mit etwas von dem Kirschwasser flambieren.
    Den Fond dann durchsieben und entfetten. Evt. mit Wasser zu 3/8 bis
    1/2 l Fluessigkeit aufgiessen. Restliche Kirschen, Kirschwasser sowie
    das Apfelmus zugeben.
    Beilage: Kroketten, Chicoreesalat
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