Flambierte Bananen
Zutatenliste

2 kl. | Bananen |
2 EL | Butter |
1 TL | Zucker |
1 | Limette (ersatzweise Zitrone) |
Saft von 1/2 Orange | |
3 EL | weißen Rum |
1 EL | flüssiger Honig |
(vorzugsweise Akazienhonig) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bananen schälen, in 1 El. Butter von beiden Seiten kurz anbraten.
Aus der Pfanne heben und warm stellen. Restliche Butter und Zucker im
Bratfond unter Rühren schmelzen. Die Limettenschale abreiben und mit
dem Limettensaft und dem Orangensaft in die Pfanne geben, ca. 3 Minuten
einkochen. Die Bananen wieder in die Pfanne legen, Rum darüber giessen,
anzünden (Vorsicht! Kopf nicht über die Pfanne halten!) und unter
leichtem Schütteln ausbrennen lassen. Den Honig über die Bananen
träufeln.
Menüvorschlag:
Böhmische Knoblauchsuppe; Jambalaja; Flambierte Bananen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Flambierte Bananen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.