Flambierte Äpfel
Zutatenliste

4 | Schöne Äpfel |
½ | Zitrone, Saft |
¼ l | Wasser |
¼ l | Weißwein |
2 EL | Zucker |
4 EL | Orangenmarmelade |
50 g | Mandelnstifte |
0,15 l | Calvados |
Eventuell Saisonfrüchte | |
Eventuell Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, sofort mit Zitronensaft
beträufeln. Wasser mit Wein aufkochen, Zucker zugeben und Äpfel 10
Minuten darin dünsten.
Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Mit Orangenmarmelade füllen, mit Mandelstiften spicken.
Auf Tellern anordnen (je nach Geschmack, mit Saisonfrüchtestückchen
dekorieren).
Calvados etwas aufwärmen, übergiessen und zünden.
Nach Geschmack mit Schlagsahne dekorieren.
Portionen: 4
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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