Flämisches Rindfleisch
Zutatenliste

4 | Zwiebeln |
60 g | Schmalz |
4 Scheibe | Rindfleisch vom Stertstück (je 200 g) |
oder ein Stück Rindfleisch vom Bugstück | |
Salz, Pfeffer, 50 g Mehl | |
150 g | Sellerie |
1 | Möhre |
1 | Flasche dunkles Bier (0,33~l) |
10 g | Butter, 1 El Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch würzen und in Mehl
wenden. Sellerie und Möhre putzen, waschen und anschließend in schmale
Stifte
schneiden.
Schmalz erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten, Zwiebeln dazugeben und
bräunen lassen. Mit etwas Dunkelbier angießen und das Fleisch zugedeckt
schmoren lassen. Gegen Ende der Garzeit Sellerie und Möhren sowie die Hälfte
des Bieres dazugeben, weiterschmoren. In der Zwischenzeit Butter und Zucker
in einer Pfanne dunkel bräunen. Zuckercouleur, restliches Bier
zum Fleisch geben und weiterschmoren, bis alles gar ist. Soße mit Essig
abschmecken.
:Stichworte : Fleischgericht, Hauptgericht, P4, Rindfleisch
:Notizen (*) :
: : Als Beilage eignen sich z.B. Chicorèesalat, Salzkartoffeln
: : und Karamelpudding.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Flämisches Rindfleisch
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.