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Flämische Karbonade

Flämische Karbonade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Fleischwürfel in Öl im Bratentopf
    von allen Seiten anbraten und herausnehmen.
    Zwiebeln in den Topf geben und schmoren bis sie Farbe annehmen. Mit
    Mehl bestäuben und unter Rühren zwei Minuten weiter schmoren. Fleisch
    wieder dazugeben und das Bier angießen. Mit Wasser auffüllen, bis das
    Fleisch knapp bedeckt ist. Thymian, Lorbeerblatt, Zucker und Essig
    dazugeben.
    Das Weißbrot mit Senf bestreichen und auf das Fleisch legen. Zugedeckt
    zwei Stunden bei milder Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch zart
    und mürbe ist, dabei ab und zu umrühren.
    Vor dem Servieren Thymian und Lorbeerblatt herausnehmen. Das Weißbrot
    hat sich inzwischen völlig aufgelöst. Eventuell noch mit Salz und
    Pfeffer abschmecken.
    Info:
    =====
    Eine urbelgische Spezialität ist Gueuze, ein leicht säuerlicher
    Hopfensaft, der in der Flasche eine zweite Gärung durchgemacht hat. Es
    ist ein Verschnitt aus alten und jungen Lambic-Bieren, die nach einem
    seit 400 Jahren kaum veränderten Verfahren gebraut werden.
    Diese bilden auch die Grundlage für eine andere belgische
    Bierspezialität - die Früchtebiere. Bei diesen werden vor allem
    Kirschen oder Himbeeren mitvergoren. Belgische Weizenbiere werden
    traditionell mit getrockneten Orangenschalen und Koriander gewürzt.
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