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Fisolensuppe

Fisolensuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * So steht es im Rezept, erscheint mir aber reichlich viel (P.H.)
    Fisolen = Schnittbohnen
    Frische, gruene Fisolen werden geputzt, in Salzwasser gekocht und teils
    durch ein Sieb getrieben (passiert), teils nudelig geschnitten 1). Dann
    macht man aus Butter und Mehl eine lichte Einmach oder eine Einbrenn, in der
    feingehackte Zw3iebeln und Petersilie angeroestet werden, mischt zu dieser
    die passierten Bohnen, etwas Zitronensaft oder Essig und ein wenig
    feingehacktes, geroestetes Dillkraut, giesst mit dem Gemuesewasser auf,
    laesst die Suppe gut verkochen, salzt und pfeffert und gibt als Einlage die
    nudelig geschnittenen Bohnen.
    Verbesserung: Gekochtes, kleingeschnittenes Kalbfleisch und Huehnerfleisch,
    feinblaettrig geschnittene, in Butter geduenstete Champignons. In die Suppe
    kann auch etwas Rahm gegeben werden.
    1) Leichter werden sie zwar im rohen Zustand geschnitten, jedoch laugen sie
    dann mehr aus.
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