Fischsuppe mit Klößchen
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 Bund | Suppengrün |
500 g | Tomaten |
500 g | Fischabschnitte |
400 g | Kartoffeln |
1 Bund | Petersilie |
1 | Eigelb |
1 EL | Mehl |
600 g | Rotbarsch-Filet |
3 EL | Zitronensaft |
½ Pck. | Erbsen, tiefgefroren |
50 g | Krabbenfleisch |
½ TL | Pfefferkörner |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Suppengrün putzen und grob zerkleinern.
Tomaten überbrühen, häuten, achteln, entkernen.
Fischabschnitte, Zwiebel,Suppengrün und Tomatenkerne mit 1 l
Wasser, dem Salz und den Pfefferkörnern aufkochen. 30 Minuten
bei schwacher Hitze ziehen lassen. Brühe abschäumen.
Für die Klösse die Kartoffeln schälen und waschen. 300 g Kartoffeln
in Salzwasser gut 20 Minuten kochen. Petersilie hacken. Restliche
rohe Kartoffeln reiben. Mit Eigelb, Petersilie und Mehl vermengen.
Die gekochten Kartoffeln fein zerdrücken, zufügen, alles würzen.
Kleine Klösschen formen und im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten
gar ziehen lassen.
Den Fischfond durch ein mit einem Tuch ausgelegtem Sieb in einen
zweiten Topf giessen. Erneut erhitzen.
Das Fischfilet waschen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und
salzen. Im Fischfond 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Erbsen und die
Krabben kurz darin erhitzen.
Kurz vor dem Anrichten die Klösschen und die Tomatenviertel zufügen.
Die Fischsuppe mit dem Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden.
Pro Portion etwa 400 Kalorien
*
Quelle: Mini 51/94 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
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Gepostet von Olaf Herrig
Date: Mon, 19 Dec 1994
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