Fischsuppe aus dem Waadtland
Zutatenliste

30 g | Butter oder margarine |
100 g | Porree |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
2 | Möhren |
50 g | Stangensellerie |
3 | Tomaten |
200 ml | Wasser |
400 ml | Weißwein |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 | lorbeerblatt |
Salz | |
Pfeffer | |
600 g | gemischtes Fischfilet (z.B. |
Hecht, Barsch, Forelle, Saibling) | |
2 EL | Mehl |
200 ml | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, in feine Streifen geschnittenen
Porree, Stangensellerie und Möhren und durchgepreßte Knoblauchzehe auf
2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 andünsten.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, halbieren,
entkernen, in Würfel schneiden, mit andünsten. Mit Wasser und
Wein ablöschen, Zitronensaft, Petersilie und Lorbeerblatt zufügen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4 - 5 kochen.
Fischfilets in gleichmäßige Stücke schneiden, in die Suppe geben,
auf der ausgeschalteten Kochplatte 5 Min. ziehen lassen. Fisch und
Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, Lorbeerblatt entfernen.
Den Fisch in einer Suppenschüssel warm stellen.
Mehl und etwas kaltes Wasser im Schüttelbecher verquirlen, zur
Fischsuppe geben, unter Rühren aufkochen. Sahne zugeben, gut
abschmecken, die Suppe über den Fisch gießen.
Dazu schmeckt warmes Knoblauchbrot.
131 g Eiweiß, 99 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 7946 kJ, 1896 kcal.
Zubereitungszeit
55 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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