Fischspießchen
Zutatenliste

800 g | Rotbarschfilet |
½ Tasse | Öl |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Estragonessig |
1 | kleines Lorbeerblatt |
etwas Koriander, zerstoßen | |
etwas Kurkuma | |
1 Msp. | brauner Zucker |
4 kl. | Zwiebelchen |
1 | schlanke, grüne Gurke |
schwarze oder gefüllte | |
Oliven |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das feste Rotbarschfilet ist hierfür besonders geeignet. Es wird in
mundgerechte Würfel zerschnitten und mit einer Marinade aus allen
angegebenen Zutaten (außer Zwiebeln, Gurke und Oliven) in eine Schüssel
gegeben, zugedeckt und mindestens eine Stunde beiseitegestellt.
Zwischendurch müssen die Fischstücke ab und zu umgewendet werden.
Später läßt man den Fisch abtropfen, reiht ihn im Wechsel mit Zwiebel,
möglichst ungeschälten Gurkenscheiben und Oliven auf kleine Spieße. Im
Grill oder auf einem Blech im Ofen goldbraun garen, ab und an mit der
restlichen Marinade bepinseln.
Zu den Spießen reicht man am Besten einige Scheiben Bauernbrot.
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