Fischsoljanka nach unserer Art
Zutatenliste

1 | Zwiebeln , gewürfelt |
1 | etwas Öl zum Anbraten |
1 | Dose Pizzatomaten |
3 | bunte (rote, gelbe grüne )Paprikaschoten, gewürfelt oder in Streifchen |
½ l | Tomatensaft |
1 | x etwas Brühe oder Fischfonds |
1 x | Etwas Tomatenmark |
2 | Lorbeerblätter |
1 EL | Pfefferkörner |
1 x | Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, Zitrone, Zucker zum Abschmecken |
500 g | Fischfilet, auch Reste |
1 | Scheibe Zitrone |
1 | Klecks saure Sahne |
1 | Prise gehackter Dill/Petersilie |
1 | Scheibe Toastbrot dazu |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln im Öl anschwitzen, Paprikastreifen, Lorbeer, Pfefferkörner dazu, schmoren bis es fast durch ist.
Tomatensaft angiessen. Pizzatomaten dazugeben. Soviel Brühe/Fonds angiessen, bzw. Tomatenmark zugeben bis eine schöne, sämige Suppe entsteht.
Alles zusammen aufkochen und mit den Gewürzen pikant und leicht scharf abschmecken.
Das gewürfelte (aufgetaute) Fischfilet zugeben, kurz aufwallen und dann ca. 10- 15 min in der Suppe garziehen lassen.
Mit Zitrone/saurer Sahne/Kräutern sevieren.
Anmerkung:
Sehr gut machen sich auch ein paar gewürfelte, saure Gurken in der Soljanka.
Soll die Suppe gemüsiger werden, darf mit Möhre und Staudensellerie aufgepeppt werden.
Auch Chilischoten für die "Scharfen" sind gern gesehn !
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