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Fischragout mit Lauch

Fischragout mit Lauch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Mikrowellenrezept
    Lauch ist das ideale Wintergemüse. Er wirkt entzündungshemmend und ist
    reich an Vitamin B (wichtig für Eiweißstoffwechsel und Blutbildung).
    Seefisch liefert Jod und Fluor, 2 Substanzen, an denen es heute schon
    Kindern häufig fehlt. Die Fischsorten können Sie frei variieren.
    Egal, ob frisch oder tiefgefroren: Hauptsache, Sie nehmen Seefisch!
    Den Lauch waschen, putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Zwiebel
    und Knoblauch schälen und feinhacken. Alles in eine Mikrowellenform
    geben, die Brühe angießen und das Gemüse mit Deckel bei 600 Watt 12
    Minuten garen. Den Fisch in 2 cm große Würfel schneiden, mit
    Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
    Fischwürfel zum Lauch geben. Die Creme fraîche und den in etwas
    heißem Wasser aufgelösten Safran unterrühren. Die Stärke mit etwas
    Wasser verrühren, behutsam alle Zutaten miteinander vermengen. Alles
    weitere 2-3 Minuten bei 600 Watt garen, bis es einmal kräftig
    aufgekocht hat. Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und
    servieren. Dazu paßt Reis.
    Tip:
    Füllen Sie das Ragout in eine flache Gratinform, streuen Sie eine
    Mischung aus 60 g Semmelbröseln und 60 g geriebenem Parmesan darüber
    und belegen die Kruste mit 60 g Butterflöckchen. Unter den heißen
    Grill schieben, bis sich die Kruste bräunt.
    Pro Portion ca. 397 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 12/92
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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