Fischragout
Zutatenliste

400 g | Fischfilet (Seelachs, Heilbutt etc.,) |
Zitronensaft oder Essig | |
Salz | |
30 g | Speck |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Lauch oder Frühlingszwiebeln |
50 g | Sellerie |
50 g | Champignons |
25 g | Silberzwiebeln (Glas) |
1 | lorbeerblatt |
Zitronenschale | |
1 EL | Mehl |
150 ml | Rotwein |
150 ml | Fischfond (Glas) oder |
Gemüsebrühe (Instant) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfilet säubern, säuern, 15 Min. einziehen lassen, danach salzen.
Speck würfeln, im Topf auf 3, Automatik-Kochplatte 9 oder 12 anbraten,
dann ine
und in Scheiben geschnittene Champignons zugeben, ca. 5 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 andünsten. Silberzwiebeln,
Lorbeerblatt und wenig abgeriebene Zitronenschale zugeben. Mit
Mehl bestäuben, mit Rotwein ablöschen. Im offenen Topf auf die
Hälfte einkochen lassen. Danach Fischfond oder Brühe angießen,
aufkochen. Das Gemüse knapp weich garen, würzen. Erst jetzt
das in große Würfel geschnittene Fischfilet zugeben, auf der
ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf ca. 5 - 7 Min.
garziehen lassen. Gut abschmecken, zu Kartoffelbrei servieren.
71 g Eiweiß, 24 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 2904 kJ, 693 kcal.
Zubereitungszeit
40 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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