Fischpfanne mit Pfifferlingen
Zutatenliste

ca. 800 g Fisch | |
je nach Angebot Seeteufel Lachs Hummerkrabben | |
Traubenkernöl | |
1 | St. Lauch |
500 g | Pfifferlinge |
1 | Zitrone |
½ l | Sahne |
0,13 l | trockenen Weißwein 2 Schalotten |
Kerbel | |
3 gr. | Fleischtomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in
Traubenkernöl anschwitzen, herausnehmen und warmstellen. Fett abgießen,
Butter
in der Pfanne erhitzen und nacheinander die gewürfelten Schalotten,
Pfifferlinge, den in Streifen geschnittenen Lauch und die Tomatenwürfel
(ohne
Haut und Kerne) hinzufügen, würzen, mit dem Weißwein ablöschen. Etwas
einreduzieren lassen und die Sahne unterziehen.
Sahne und Gemüse auf die Teller verteilen, den Fisch auf das Gemüse geben,
mit Kerbel bestreuen.
:Stichworte : Fischgericht, Hummerkrabben, Lachs, Seeteufel
:Notizen (*) :
: : Von Küchenchef Uwe Seewald, Restaurant Haus Okey, Bochum
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