Fischpastete
Zutatenliste

500 g | Mehl |
1,50 TL | Salz |
150 g | Butter oder margarine |
2 | Eier |
200 ml | Wasser |
600 g | Lachsfilet frisch |
½ | Zitrone den Saft (1) davon |
½ | Zitrone den Saft davon |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Dill |
125 g | Reis im Kochbeutel |
150 g | Champignons |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Öl |
100 g | TK-Erbsen |
1 EL | Mehl |
2 EL | Butter oder margarine |
0,13 l | Gemüsebrühe |
Mehl | |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Salz, Butter oder Margarine, Eiern und Wasser zu einem festen
Teig verkneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kuehl stellen.
Inzwischen Lachs in Wuerfel schneiden. Mit dem Zitronensaft (1)
betraeufeln. Dann salzen, pfeffern und mit Dillzweigen vermischen.
Zugedeckt im Kuehlschrank ziehen lassen.
Reis garen. Blaettrig geschnittene Champignons mit dem restlichen
Zitronensaft und feingehackter Petersilie im mittelheissen oel kurz
duensten. Die Erbsen hinzufuegen und kurz miterwaermen. Salzen, pfeffern
und abkuehlen lassen.
Mehl in der nicht zu heissen Butter oder Margarine anschwitzen.
Gemuesebruehe unter Ruehren zugiessen und 5 Minuten koecheln lassen. Vom
Herd nehmen. Reis, Pilze und lachs untermischen.
Teig halbieren und zwei Rechtecke von 30 x 40 cm ausrolen. Dann einen
kleineren Boden und groesseren Deckel in Fischform ausschneiden. Boden
auf ein gefettetes Blech legen und Fuellung darauf geben. Dabei einen 3
cm breiten Rand frei lassen und mit Wasser bepinseln.
Deckel darauflegen, Raender festdruecken und verzieren. Ein "Auge"
ausschneiden und mit Ei bestreichen.
Im unteren Teil im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten
backen.
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