Fischkoteletts auf Gemüse mit Käsesauce
Zutatenliste

4 | Schellfischkoteletts a 250 g |
1 | unbehandelte Zitrone |
1 TL | Getrockneter Estragon |
1 EL | Öl |
2 EL | Weinessig |
0,13 l | Trockener Weißwein |
Salz | |
500 g | Möhren |
500 g | Porree |
1 Pck. | Helle Soße |
4 | Scheibe Gouda-Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fisch waschen, trockentupfen und in eine Schüssel legen. Zitrone waschen
und in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben und Estragon über den Fisch
verteilen. Aus Öl, Essig und Wein eine Marinade bereiten und mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Fisch giessen und 1 Stunde
ziehen lassen.
Gemüse putzen, waschen. Möhren in dünne, Porree in etwas dickere
Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin
andünsten.
1/4 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Sossenpulver
gleichmässig unter ständigem Rühren einstreuen.
Käse in kleine Würfel schneiden und in die Helle Sosse geben. Unter
ständigem Rühren schmelzen lassen. Käsesosse mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.
Eine Hälfte Gemüse in eine feuerfeste Form schichten. Fisch aus der
Marinade nehmen und darauflegen. Restliches Gemüse darauf verteilen und
mit Käsesosse begiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 - 25
Minuten garen. In der Form servieren.
Quelle: unbekannt
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From: [email protected]
Date: Sat, 28 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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