Fischgratin ausgedacht
Zutatenliste

650 g | Seelachsfilet |
850 g | Kartoffeln |
3 | Stangen Lauch |
1 EL | Rame Pflanzencreme |
250 ml | 1,5 % Milch |
1 | Becher Mascarpone |
1 TL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Muskatnuss |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Fisch kurz unter Wasser abwaschen und trocken mit einen Haushaltpapiertuch und nach Gräten absuchen dann den Fisch von beiden Seiten mit Zitrone beträufeln und 20 Minuten ziehen lassen.Nun den Fisch salzen und pfeffern und in mundgerechte Stücke schneiden. Jetzt die Kartoffeln kurz ankochen und in dicke Scheibe dann schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und in etwas Pflanzencreme und Kartoffelwasser anschmoren. 250ml. Milch mit einen 1/2 Becher Mascarpone vermengen und mit Salz,Pfeffer und Muskatnuß gut abschmecken.
Jetzt die Auflaufform etwas buttern und zuerst mit einer senkrechten Schicht Kartoffeln beginnen, dann den Fisch und dann den Lauch schichten und das immer wieder holen und mit einer Reihe Kartoffeln enden. Nun die Mascarpone-Milch-Sauce über das Gratin gießen und zum Schluß den Rest der Mascaporne noch darauf verteilen.
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