Fischfrikadellen
Zutatenliste
300 g | Seelachsfilet |
2 TL | Zitronensaft |
1 | mittlere Zwiebel, geviertelt |
1 | grosses Ei |
1 | Päckchen TK - Schnittlauch |
2 EL | Semmelmehl |
Salz, Pfeffer, Mehl | |
Sonnenblumenöl zum Backen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, in Stücke schneiden und mit der Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Die Masse in eine Schüssel geben, Ei, Salz, Pfeffer, Semmelmehl und Schnittlauch zugeben und alles gut verkneten.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, aus dem Teig 4
Frikadellen formen, in Mehl wenden, in die Pfanne setzen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in 10 - 15 Minuten goldbraun backen.
Beilagen: Rahmspinat, Kartoffeln und Kopfsalat
Getränk: einen gut gekühlten Rosé
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