Fischfrikadellen
Zutatenliste

2 | Scheibe Toastbrot |
2 | Zwiebeln |
600 g | Rotbarschfilet |
2 EL | Senf |
1 | Unbehandelte Zitrone - die abgeriebene Schale |
1 Bund | Zitronenmelisse |
2 | Eier (Gew.-Kl. 2) |
Salz, Pfeffer a.d. Mühle | |
3 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Toastbrot entrinden und einweichen. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Fisch in Stücke schneiden, mit dem Schneidestab des Handrührers
pürieren. Fisch, das ausgedrückte Toastbrot, Zwiebeln, Senf und
Zitronenschale mischen. Zitronenmelisse hacken und dazugeben. Eier
unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig
zwei Frikadellen pro Person formen und in dem heissen Öl von jeder
Seite 5-7 Minuten braten.
Dazu passt Möhren-Gurken-Rohkost. Pro Portion ca. 287 kcal/1203 kJ.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 17.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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