Fischfilets mit Nusskruste
Zutatenliste

700 g | Fischfilet (z.B. Barsch, |
Seeteufel oder Kabeljau) | |
Salz | |
1 | Limette nur der Saft |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
3 EL | neutrales Pflanzenöl |
150 ml | Fischfond aus dem Glas |
100 g | ungesalzene Cashewnüsse |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Fischfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz bestreuen und mit dem
Limettensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, den Knoblauch
häuten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze
darin goldbraun braten. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazudrücken
und kurz mitbraten. Mit dem Fischfond ablöschen und alles etwa 5 Min. offen
köcheln lassen.
Die Nüsse in einem Blitzhacker nicht zu fein hacken (etwa 2mm-Stückchen).
Eine flache feuerfeste Form ausfetten, die Fischfilets mit dem Limettensaft
hineinlegen und die Mischung aus der Pfanne darüber gießen. Die Nüsse
darüber streuen.
Die Fischfilets im Backofen (Mitte; Umluft 180 °C) in 20-30 Min. goldbraun
überbacken.
Dazu paßt weißer Reis, Reis mit Bohnen oder gebratene reife Kochbananen.
Getränk: Sie können einen trockenen Weißwein dazu reichen, es paßt aber auch
ein Bier sehr gut.
Variante: Statt der Cashewkerne können Sie aoch rohe ungesalzene Erdnüsse
verwenden.
Zubereitungszeit: 45 Min.
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