Fischfilets aus dem Ofen
Zutatenliste

6 | Schollen je 150-175 g und ca. 3mm dick oder Glattbuttfilets |
1 EL | frischer Zitronensaft |
2 TL | Salz |
30 g | Weiche Butter (1) |
20 g | Weiche Butter (2) |
6 Scheibe | Frühstücksspeck mager |
150 g | Mehl |
¼ TL | Dillsamen |
¼ TL | Muskat gerieben |
Pfeffer | |
4 EL | Goudakaese frisch gerieben |
5 EL | Frische Weißbrotkrumen ohne Kruste |
4 EL | Blanchierte Mandeln feingemahlen |
50 g | Gekuehlte Butterflöckchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfilets waschen, gruendlich trockentupfen, auf beiden Seiten mit
Zitronensaft betraeufeln und salzen. Ca. 30 Minuten bei
Zimmertemperatur beiseite legen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Innenseite einer emaillierten
Fettpfanne oder einer anderen flachen Form aus Emaille oder
rostfreiem Stahl, in der die gefalteten Filets in einer Lage Platz
haben, mit weicher Butter (1) ausstreichen. Ein Stueck
Pergamentpapier so zurechtschneiden, dass es genau in die Form oder
Pfanne passt. Eine Seite des Papiers mit der weichen Butter (2)
fetten; beiseite legen.
Die Speckscheiben in einer Pfanne ueber Mittelhitze braten, bis sie
leicht gebraeunt sind und knusprig zu werden beginnen. Auf
Kuechenkrepp abtropfen lassen.
Fischfilets trockentupfen und in Laengsrichtung ueber die Mitte
falten. Die Kanten zusammenpressen, damit sich die Filets nicht
wieder oeffnen. Beide Seiten in das Mehl tauchen und ueberfluessiges
Mehl behutsam abschuetteln. Beide Seiten mit Dillsamen und Muskat
bestreuen. Die Filets nebeneinander in die ausgebutterte Pfanne oder
Form und auf jedes Filet einen Speckstreifen legen. Etwas Pfeffer
daruebermahlen. Kaese, Brotkrumen und Mandeln vermengen und
gleichmaessig verteilt ueber den Fisch streuen. Mit den
Butterfloeckchen besetzen und 10 Minuten im oberen Drittel des Ofens
backen, bis das Brotkrumen-Gemisch goldbraun ist und die Filets sich
muehelos mit einer Gabel aufblaettern lassen.
Sofort in der Backform servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fischfilets aus dem Ofen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.