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Fischfilets aus dem Ofen

Fischfilets aus dem Ofen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fischfilets waschen, gruendlich trockentupfen, auf beiden Seiten mit
    Zitronensaft betraeufeln und salzen. Ca. 30 Minuten bei
    Zimmertemperatur beiseite legen.
    Backofen auf 250 Grad vorheizen. Innenseite einer emaillierten
    Fettpfanne oder einer anderen flachen Form aus Emaille oder
    rostfreiem Stahl, in der die gefalteten Filets in einer Lage Platz
    haben, mit weicher Butter (1) ausstreichen. Ein Stueck
    Pergamentpapier so zurechtschneiden, dass es genau in die Form oder
    Pfanne passt. Eine Seite des Papiers mit der weichen Butter (2)
    fetten; beiseite legen.
    Die Speckscheiben in einer Pfanne ueber Mittelhitze braten, bis sie
    leicht gebraeunt sind und knusprig zu werden beginnen. Auf
    Kuechenkrepp abtropfen lassen.
    Fischfilets trockentupfen und in Laengsrichtung ueber die Mitte
    falten. Die Kanten zusammenpressen, damit sich die Filets nicht
    wieder oeffnen. Beide Seiten in das Mehl tauchen und ueberfluessiges
    Mehl behutsam abschuetteln. Beide Seiten mit Dillsamen und Muskat
    bestreuen. Die Filets nebeneinander in die ausgebutterte Pfanne oder
    Form und auf jedes Filet einen Speckstreifen legen. Etwas Pfeffer
    daruebermahlen. Kaese, Brotkrumen und Mandeln vermengen und
    gleichmaessig verteilt ueber den Fisch streuen. Mit den
    Butterfloeckchen besetzen und 10 Minuten im oberen Drittel des Ofens
    backen, bis das Brotkrumen-Gemisch goldbraun ist und die Filets sich
    muehelos mit einer Gabel aufblaettern lassen.
    Sofort in der Backform servieren.
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