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Fischfilet à la Bordelaise

Fischfilet à la Bordelaise
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
    Das Lengfischfilet waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft
    beträufeln und salzen. Tomaten putzen, dabei den Stielansatz entfernen.
    Tomaten in Scheiben schneiden. Kräuter grob, Zwiebel und Knoblauch fein
    hacken. Butter, gehackte Zutaten, Paniermehl, Zitronenschale und die
    Hälfte des Käses verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
    Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln
    in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel- und Tomatenscheiben in eine
    gefettete Auflaufform (ca. 30 cm Länge) schichten. Dabei am Rand die
    Scheiben eine Lage höher einschichten. Sahne und restlichen Parmesan
    verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse gießen.
    Fischfilet in die Mitte der Form legen. Kräutermasse darauf verteilen und
    etwas andrücken. Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 200
    Grad backen. Evtl. mit Thymian, Petersilie und einer Zitronenscheibe
    garnieren.
    Dazu schmeckt ein bunter frischer Salat mit Sauerrahm-Kräuter-Dressing
    *
    Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
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