Fisch-Schinken-Röllchen in Kräutersauce
Zutatenliste
Röllchen: | |
4 | Fischfilets (z.B. Seelachs) |
4 | Scheiben roher Schinken |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
Zitronensaft, Meersalz, Mühlenpfeffer | |
125 ml | tr. Weißwein |
Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
½ Bund | Schnittlauch, in Röllchen |
¼ Bund | Salbei, gehackt |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
250 ml | Brühe |
150 g | Crème fraiche |
100 ml | Sahne |
Salz, Zucker, Zitronenpfeffer, heller Saucenbinder |
Zubereitung
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Schritt 1
Fischfilets mit Zitrone 15 min säuern. Leicht salzen und gut pfeffern. Mit Schinken belegen, beides zusammen längs halbieren, jeweils ein Stückchen Mozzarella auf die Schinkenseite legen, den Fisch zum Röllchen wickeln und mit Zahnstochern fixieren.
Die Röllchen in eine gefettete Form geben und den Wein angießen. Rest Mozzarella obenauf legen und alles bei ca. 200 Grad etwa 15 bis 20 min abgedeckt garen - je nach Ofenleistung. Zum Schluss ev. kurz den Grill einschalten (ohne Deckel/Folie), damit der Käse schön goldbraun wird.
Inzwischen Knoblauch und Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, Brühe angießen und einköcheln. Crème fraiche, Sahne und Kräuter zugeben, binden und mit Zucker, Salz, Zitronenpfeffer abschmecken.
Dazu Reis, mit der Sauce serviert und mit den Röllchen gekrönt.
Kräuter, ggf. auch Käse, können variiert werden.
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