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Fisch-Couscous (K'seksu Maa Lhot)

Fisch-Couscous (K'seksu Maa Lhot)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Couscous-Griess waschen und schnell abtropfen lassen. Mit der
    Hand auf einer grossen Platte verteilen, um die Koerner voneinander
    zu trennen.
    Fuer den Sud Salzwasser in den unteren Teil eines Couscous- Kochtopfes
    geben und erhitzen. Den Fisch in kleine Stuecke schneiden und
    zusammen mit den gruendlich gewaschenen Krabben, den Muscheln und dem
    zerkleinerten Huhn hineingeben. Die gehackte Petersilie hinzufuegen
    und mit Pfeffer wuerzen. Den Griess in den oberen Teil des Topfes
    geben und den Sud zum Kochen bringen. Wenn Dampf aus dem Topf tritt,
    den Griess 30 Minuten daempfen.
    Den Griess herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit
    etwas Oel und anschliessend etwas Wasser anfeuchten und lockern, um
    die Koerner voneinander zu trennen. Nach und nach das restliche Oel
    und Wasser zugeben: Oel und Wasser sollten zum Schluss gleichmaessig
    verteilt sein. Den Griess stehen lassen, bis das Wasser vollstaendig
    aufgesogen ist.
    Den Griess zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben. Wenn
    noetig, dem Fischsud weiteres Wasser zugiessen. Den Sud zum Kochen
    bringen und den Griess daempfen. Sobald viel Dampf austritt, ihn
    erneut herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz
    darueberstreuen und die Butter in Flocken zufuegen. Den Griess
    lockern, um die Koerner voneinander zu trennen und Butter und Salz
    gleichmaessig zu verteilen.
    Den Fischsud abschmecken.
    Kurz vor dem Servieren den Griess zum dritten Mal in den oberen Teil
    des Topfes geben und einige Minuten im Dampf des Fischsuds erwaermen.
    Aus dem Topf nehmen, nochmals lockern und ringfoermig auf einer Platte
    anrichten. Mit reichlich Sud uebergiessen und den Fisch, die Krabben,
    die Muscheln und das Fleisch in die Mitte des Couscous geben.
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