Finoccio Marinato
Zutatenliste

1 | Fenchelknolle |
Salz | |
6 EL | Olivenöl |
1 kl. | Zweig Thymian |
1 | lorbeerblatt |
10 | Cm-Stück Staudensellerie |
5 | Pfefferkörner |
½ TL | Gemahlener Koriander |
2 | Zitronen |
Zucker | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser drei bis vier Minuten kochen. Abtropfen lassen. Zwei El. Wasser mit Öl, Thymianzweig, Lorbeerblatt, grob gehacktem Sellerie, Pfefferkörnern, Koriander, Zitronensaft und Salz in einen kleinen Topf geben und sechs Minuten bei mittlerer Hitze gerade eben kochen lassen.
Fenchelstreifen dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken. In der Marinade abkühlen lassen.
Pro Portion etwa 170 Kalorien.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Finoccio Marinato
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.