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Finnish Meatballs (Fleischbällchen nach finnischer Art)

Finnish Meatballs (Fleischbällchen nach finnischer Art)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * = als Vorspeise für 12 Personen
    Die Brotkrumen in der Hälfte der Milch einweichen. Mit dem
    Rinderhack, Zwiebel, Ei, Salz und dem gemahlenen Piment gründlich
    vermengen. Aus dem Fleischteig Bällchen von 25 mm Durchmesser formen.
    Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Fleischbällchen
    hineingeben - immer nur einige auf einmal - und von allen Seiten
    gleichmäßig braun braten.
    Die gebratenen Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen. Sind alle
    Fleischbällchen gebraten, überschüssiges Fett abgießen und das Mehl
    in die Pfanne stäuben. Bei mittlerer Temperatur kurz anbräunen und
    langsam unter ständigem Rühren die restliche Milch zugießen. Die Sauce
    muß glatt und leicht angedickt sein.
    Die Fleischbällchen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt bei
    niedriger Temperatur etwa 25 Minuten köcheln lassen. Serviert man die
    Fleischbällchen als Vorspeise, werden sie auf kleine Spißchen gesteckt
    und in der Sauce warm gehalten. Man kann sie aber auch als
    Hauptgericht auf Butternudeln anrichten
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