Finnish Meatballs (Fleischbällchen nach finnischer Art)
Zutatenliste

50 g | frische Brotkrumen |
250 ml | Milch |
750 g | Rinderhack |
1 | Zwiebel fein gehackt oder in kleine Würfel geschnitten |
1 | Ei leicht verquirlt |
1,50 TL | Salz |
½ TL | Piment, gemahlener |
2 EL | Butter, Zum Braten |
2 EL | Mehl |
AUSGESUCHT & AUSPROBIERT VON K.-H. Boller 2:2426/2270.7 |
Zubereitung
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Schritt 1
* = als Vorspeise für 12 Personen
Die Brotkrumen in der Hälfte der Milch einweichen. Mit dem
Rinderhack, Zwiebel, Ei, Salz und dem gemahlenen Piment gründlich
vermengen. Aus dem Fleischteig Bällchen von 25 mm Durchmesser formen.
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Fleischbällchen
hineingeben - immer nur einige auf einmal - und von allen Seiten
gleichmäßig braun braten.
Die gebratenen Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen. Sind alle
Fleischbällchen gebraten, überschüssiges Fett abgießen und das Mehl
in die Pfanne stäuben. Bei mittlerer Temperatur kurz anbräunen und
langsam unter ständigem Rühren die restliche Milch zugießen. Die Sauce
muß glatt und leicht angedickt sein.
Die Fleischbällchen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt bei
niedriger Temperatur etwa 25 Minuten köcheln lassen. Serviert man die
Fleischbällchen als Vorspeise, werden sie auf kleine Spißchen gesteckt
und in der Sauce warm gehalten. Man kann sie aber auch als
Hauptgericht auf Butternudeln anrichten
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