Filloas (Galizische Crepes)
Zutatenliste

3 | Eier |
100 ml | Milch |
100 ml | Wasser |
60 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
15 g | Butter, geschmolzen |
Fett für die Pfanne | |
Zucker | |
Gemahlener Zimt | |
200 g | Queso fresco oder Hüttenkäse |
200 ml | Sahne |
50 g | Zucker |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
Erdbeermarmelade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier, Milch, Wasser, Mehl, Salz und flüssige Butter gut verrühren. 30
Minuten ruhen lassen. Eine schwere Bratpfanne erhitzen. Mit Butter
ausreiben. Mit 3 EL Teig einen dünne Film in die Pfanne gießen. Wenn
er auf der einen Seite gebraten ist, umdrehen. Die Ränder werden
etwas knusprig, aber die Crepes sollen nicht braun werden. Bevor man
den nächsten Crepe macht, die Pfanne wieder einfetten. Man kann sie
mit Zucker und Zimt bestäuben oder über der folgenden Füllung falten:
Den queso fresco oder Hüttenkäse verrühren, bis er cremig ist. Die
Sahne schlagen, Zucker und Zitronenschale untermischen und unter den
Frischkäse heben. Diese Mischung auf die Crepes geben, ein bißchen
Marmelade darauf und wie einen Briefumschlag falten. Mit einem Medium
Sherry Oloroso servieren.
*Quelle: LOOKOUT 10/97 Erfasst und übersetzt von Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Filloas (Galizische Crepes)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.