Filetmedaillons auf Blätterteig
Zutatenliste

1 | Jowa-Blätterteig, recht- eckig, ausgewählt oder |
250 g | Blätterteig, auswallen |
1 EL | Öl |
15 g | Steipilze, getrocknet |
1 kl. | Lauch |
6 | Filetmédaillons, etwa 2cm dick, Schwein o. Kalb |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas Butter | |
1 | Ei |
Zubereitung
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Schritt 1
Teigrondellen von etwa 12cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit dem Boden eines runden Glases
Mitte der Rondellen etwas eindruecken, so das eine Vertiefung
entsteht, kuehl stellen.
Getrocknete Pilze etwa 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Fein
geschnittene Pilze und in Streifchen geschnittener Lauch zusammen
daempfen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, auskuehlen lassen.
Filetmédaillons wuerzen, kurz grillieren oder braten, auskuehlen
lassen.
Auf jede Rondelle in die Mitte ein Haeufchen mit Lauch und Pilzen
sowie ein Filetmédaillon setzen. Teigrand mit Ei bestreichen.
In vorgeheiztem Ofen bei 230 Grad etwa 20 Minuten backen.
Dazu: Saisonsalate
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