Filetgulasch mit Kefen und Rübli
Zutatenliste

2 EL | Sojasauce |
2 EL | trockener Sherry |
½ EL | Speisestärke |
200 ml | Gemüsebouillon, heiß |
2 EL | Erdnussbutter, crunchy |
250 g | Kefen |
Salzwasser | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepreßt |
1 EL | Öl |
300 g | Frühlingsrüebli, klein, -ganz, o. Rüebli, in -feinen Scheiben |
1 | Schweinsfilet (ca.500g) |
Öl zum Anbraten | |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauce:
Sojasauce, Sherry und Speisestärke miteinander verrühren. Mit der Bouillon
und der Erdnussbutter mischen.
Gemüse:
Kefen im siedenden Salzwasser in etwa 5-10 Minuten knapp weich garen,
abgießen und beiseite stellen. Schalotte und Knoblauch im warmen Öl
andämpfen. Rüebli unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten zugedeckt
mitdämpfen. Kefen daruntermischen, Sauce beifügen, aufkochen und zugedeckt
beiseite stellen.
Filet:
In 2cm große Würfel schneiden, mit Haushaltpapier trockentupfen. Fleisch
im heißen Öl portionsweise 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen, würzen,
warm stellen.
Servieren:
Gemüse mit Sauce nur noch heiß werden lassen, Filetwürfel beifügen, auf
vorgewärmte Teller geben.
Dazu:
Trockenreis oder Teigwaren.
*
Quelle: Betty Bossi 4/96 Erfaßt: Arthur Heinzmann
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