Filet mit Paprika und Zwiebeln
Zutatenliste

250 g | Rinderfilet oder -lende |
1 EL | Cognac |
1 EL | Sojasauce (1) |
1 TL | Backpulver |
½ | Eiweiß |
1 TL | Speisestärke (1) |
1 gr. | Paprikaschote, rot |
1 | Gemüsezwiebel |
2 | Chilischoten, rot (1) |
3 | Chilischoten, rot (2) |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Ingwerstück (2 cm) |
2 EL | Sherry, trocken |
1 TL | Speisestärke (2) |
4 EL | Hühnerbrühe |
Salz | |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
4 EL | Öl |
2 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch quer zur Faser in etwa 3 mm duenne Scheiben, diese in
Streifen aufschneiden. Cognac, Sojasauce (1), Backpulver, Eiweiss und
Staerke (1) verruehren. Das Fleisch damit einreiben und 20 Minuten im
Kuehlschrank marinieren.
Die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen
schneiden. Gemuesezwiebel schaelen, vierteln und in einzelne Haeute
teilen - je nach Groesse die aeusseren Hautstuecke noch einmal
halbieren. Chilischoten (1) putzen, entkernen und winzig klein
hacken, Chilischoten (2) ganz lassen. Fruehlingszwiebel, Knoblauch
und Ingwer putzen oder schaelen, ebenfalls fein hacken.
Die Sojasauce (2), Sherry, Staerke (2) und die Bruehe verruehren,
salzen und pfeffern.
Das Oel in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, das Fleisch unter
Ruehren darin braten, bis es seine rote Farbe verloren hat. In ein
Sieb schuetten, das Oel dabei auffangen. Oel (Menge s.o.) zurueck in
die Pfanne geben, die Stuecke der Gemuesezwiebel bei starker Hitze
rasch braten, bis sie ueberall braune Stellen bekommen haben. Dann
Fruehlingszwiebel, Knoblauch, Chilischoten und Ingwer zufuegen. Nach
einer Minute die Paprikastreifen in die Pfanne geben.
Die Wuerzsauce in die Pfanne giessen, aufkochen, dann das Fleisch
zufuegen. Alles nochmals aufkochen und heiss servieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "China-Kueche"
erfasst: Sabine Becker, 4. Oktober 1997
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