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Filet mit Paprika und Zwiebeln

Filet mit Paprika und Zwiebeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch quer zur Faser in etwa 3 mm duenne Scheiben, diese in
    Streifen aufschneiden. Cognac, Sojasauce (1), Backpulver, Eiweiss und
    Staerke (1) verruehren. Das Fleisch damit einreiben und 20 Minuten im
    Kuehlschrank marinieren.
    Die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen
    schneiden. Gemuesezwiebel schaelen, vierteln und in einzelne Haeute
    teilen - je nach Groesse die aeusseren Hautstuecke noch einmal
    halbieren. Chilischoten (1) putzen, entkernen und winzig klein
    hacken, Chilischoten (2) ganz lassen. Fruehlingszwiebel, Knoblauch
    und Ingwer putzen oder schaelen, ebenfalls fein hacken.
    Die Sojasauce (2), Sherry, Staerke (2) und die Bruehe verruehren,
    salzen und pfeffern.
    Das Oel in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, das Fleisch unter
    Ruehren darin braten, bis es seine rote Farbe verloren hat. In ein
    Sieb schuetten, das Oel dabei auffangen. Oel (Menge s.o.) zurueck in
    die Pfanne geben, die Stuecke der Gemuesezwiebel bei starker Hitze
    rasch braten, bis sie ueberall braune Stellen bekommen haben. Dann
    Fruehlingszwiebel, Knoblauch, Chilischoten und Ingwer zufuegen. Nach
    einer Minute die Paprikastreifen in die Pfanne geben.
    Die Wuerzsauce in die Pfanne giessen, aufkochen, dann das Fleisch
    zufuegen. Alles nochmals aufkochen und heiss servieren.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "China-Kueche"
    erfasst: Sabine Becker, 4. Oktober 1997
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