Filet in Paprika-Kerbel-Sahne
Zutatenliste
300 g | Schweinefilet |
1 | Eiweiß |
1 EL | Speisestärke |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Mungobohnensprossen, frisch |
200 g | Minichampignons, frisch (oder geviertelte normale) |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
2 EL | Paprika edelsüß |
1 EL | Paprika rosenscharf |
250 ml | Sahne |
½ Bund | Kerbel, gehackt |
Butter/Öl zum Anbraten | |
2 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pilze putzen, in etwas Fett rundum braun anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
Filet waschen, abtrocknen, in dünne Scheibchen schneiden. Salzen, pfeffern, zuerst in Stärke, dann in Eiweiß wenden. In etwas Fett beidseitig knusprig braten, beiseite stellen.
Weißes und Hellgrünes der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Kerbel fein hacken.
In einer tiefen Pfanne oder im Wok einen Schuss Öl erhitzen, Knoblauch dazu pressen und kurz durchschwitzen. Lauchzwiebeln und Sprossen zugeben, einige Minuten pfannenrühren. Nicht zu lange, das Gemüse soll knackig bleiben. Mit zweierlei Paprika bestäuben (beim rosenscharfen nach gewünschtem Schärfegrad des Gerichts). Alles durchschwenken, Sahne angießen und aufkochen. Fleisch und Pilze kurz darin erwärmen. Zuletzt den Kerbel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen z. B. chinesische Eiernudeln.
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