Filet im Wirsingmantel
Zutatenliste

250 g | Kartoffeln |
20 g | Butter oder margarine |
400 g | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
1 EL | Emmentaler gerieben |
4 | Wirsingblätter |
1 Bund | Schnittlauch |
250 g | Schweinefilet |
150 g | feine Bratwurstmasse |
2 EL | Steinpilzöl |
2 EL | Cognac |
30 g | Butter - eiskalt |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln schaelen, waschen und mit einem Gurkenhobel in sehr feine Scheibe
schneiden. In eine gefettete Form schichten. Die Haelfte der Sahne, Salz,
Pfeffer und Muskat verruehren und mit dem Kaese ueber die Kartoffeln geben.
vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten goldgelb backen.
Wirsingblaetter waschen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren.
Abkuehlen lassen und die Blattrippen flachschneiden. Dann Schnittlauch
waschen und in feine Roellchen schneiden. Schweinefilet waschen und
trockentupfen.
Bratwurstmasse mit Schnittlauch vermengen und das Filet damit rundherum
bestreichen. Wirsingblaetter ueberlappend auslegen, das bestrichene Filet
darauf geben und mit den Blaettern umhuellen. Mit Kuechengarn festbinden.
Steinpilzoel erhitzen, die Wirsingroulade darin rundherum anbraten. Mit der
restlichen Sahne abloeschen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen.
Wirsingroulade warm stellen. Cognac in den Sossenfond ruehren. Stueckchenwei
Butter mit dem Schneidstab des Handruehrgeraetes unter die Sosse arbeiten. M
Salz und Pfeffer wuerzen.
Filet in Scheiben schneiden und mit Cognacsosse und Kartoffelgratin
servieren.
:Pro Person ca. : 934 kcal
:Pro Person ca. : 3922 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
:E-Herd: Grad : 200
:Gas: Stufe : 3
:Umluft: Grad : 180
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