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Filet im Knuspermantel

Filet im Knuspermantel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln gar kochen, abgießen, schälen und durch die Presse drücken.
    Flöckchenweise gut 3/5 der Butter darunter rühren, dann nach und nach
    die Hälfte der Eigelbe. Das Ei verquirlen, die Hälfte davon ebenfalls
    darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backblech mit
    Backpapier belegen. Kartoffelmasse in den Spritzbeutel füllen, durch
    die große Sterntülle Rosetten daraufspritzen. Mit restlichem Ei
    bestreichen.
    Rinderfilet salzen, pfeffern, im Öl rundum kräftig anbraten, abkühlen
    lassen. Schalotten schälen, Pilze säubern, beides hacken. In
    restlicher Butter andünsten, salzen und pfefffern. Mehl
    darüberstäuben, Petersilie dazugeben, durchrühren und abkühlen lassen.
    Blätterteig drei Millimeter dick ausrollen, erst Schinken, dann
    Pilzmischung darüber verteilen. Rinderfilet darauf setzen, in den Teig
    einrollen, an Längskante und Enden fest zusammendrücken.
    Fettfangschale mit Backpapier belegen, Filetrolle daraufsetzen.
    Restliche Eigelbe verquirlen und Teig damit bestreichen. Im
    vorgeheizten Ofen bei 180oC in etwa 35 Minuten goldgelb backen
    (mittlere Schiene).
    Nach 15 Minuten Blech mit den Kartoffelrosetten auf die unterste
    Schiene des Ofens schieben und mitbacken lassen. Unterdessen Fond mit
    Wein und Sahne auf die Hälfte einkochen. Speisestärke in etwas kaltem
    Wasser verquirlen, unter die Sauce rühren, aufkochen. Salzen und
    pfeffern. Dann zugedeckt warm halten.
    Filet aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie locker bedecken, warm stellen.
    Ofengrill einschalten. Kartoffelrosetten darunterschieben, in zwei
    bis drei Minuten goldgelb überbacken. Filetrolle in Portionen
    schneiden, auf vorgewärmten Tellern verteilen. Kartoffelrosetten
    hinzufügen, Sauce mit Schneebesen nochmals durchschlagen und angießen.
    :Pro Person ca. : 980 kcal
    :Pro Person ca. : 4105 kJoule
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