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Fila simari (Griechischer Strudelteig), Grundrezept

Fila simari (Griechischer Strudelteig), Grundrezept
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Salz in einer großen Rührschüssel mischen, Wasser vorsichtig in dünnem
    Strahl hinzugießen, alles gut zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Nach und
    nach das Olivenöl hinzufügen, den Teig gut durchkneten. Er muss glatt und
    glänzend werden; durch längeres Kneten erhöht sich die Qualität des Teiges.
    Zugedeckt bei Zimmertemperatur einige Stunden ruhen lassen. (Der Teig kann auch
    mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, muss aber für die
    Weiterverarbeitung Zimmertemperatur haben.)

    Den Teig in 8 bis 10 Portionen teilen. Ein großes Tuch mit Mehl bestäuben, die
    einzelnen Teigstücke nacheinander darauf ausrollen. Mit bemehlten Händen unter
    die Teigplatten fassen und sie sehr dünn ausziehen. Der Strudelteig muss fast
    papierdünn und durchscheinend sein. Dickere Ränder abschneiden. Werden mehrere
    Schichten Teig übereinandergelegt, bestreicht man jede Schicht mit zerlassener
    Butter. Ausgerollter Strudelteig muss schnell weiterverarbeitet werden, da er
    sonst austrocknet und Risse bekommt.
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