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Ffagodau (Walisische Fleischbällchen)

Ffagodau (Walisische Fleischbällchen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    gefunden im Internet, uebersetzt und gepostet von Anne Caldas
    Die Leber fein hacken (einfacher geht es, wenn sie gefroren ist) und
    anschliessend im Sieb unter fliessendem Wasser gut abspuelen.
    Schweinemett, feine Brotkruemel, Zwiebeln, Salbei, Thymian,
    Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer zufuegen.
    Wenig Mehl auf den Boden einer Schuessel geben. Talg in Stuecke
    schneiden (oder besser fein hacken) und zufuegen, dann in dem Mehl
    von allen Seiten waelzen. Das eingemehlte Fett in die Fleischmischung
    geben und alles gut miteinander vermengen. Fleischbaellchen (etwas
    groesser als sonst ueblich, aber kleiner als ein Tennisball) formen.
    Eine Auflaufform mit einem Durchmesser von ca. 30 cm leicht einfetten.
    Die Fleischbaellchen hineingeben, die Auflaufform mit Alufolie
    abdecken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40 Minuten backen. Die Alufolie
    entfernen, und das Fett in eine Pfanne geben. Nun das Fett
    teeloeffelweise mit Mehl oder Staerke so weit andicken, bis die Sosse
    die gewuenschte Konsistenz hat. Anschließend etwas Sosse um die
    Fleischbaellchen herum giessen.
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