Feuriger Schweinebraten à l'Orange
Zutatenliste

3 | Knoblauchzehen |
1 | Ganze Knoblauchknolle |
1 | Stiel Rosmarin |
2 kg | Schweinebraten |
½ l | Orangensaft (u. 4 EL extra) |
4 EL | Orangenmarmelade |
4 EL | Grober Senf |
2 EL | brauner Zucker |
einige Spritzer Tabasco | |
2 EL | Orangenlikör |
2 TL | Getrockneter Salbei |
Salz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Knoblauchzehen schälen, längs vierteln. Im Fleisch rundherum kleine Einschnitte machen, die Viertel hineinstecken. Braten salzen und pfeffern, ganze Rosmarinnadeln darauf verteilen und andrücken.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Braten auf den Rost über die Fettfangpfanne legen, rund 2 1/4 Stunden braten. Nach und nach mit 3/8 l Orangensaft ablöschen. Der O-Saft sammelt sich zusammen mit dem austretenden Bratensaft als Sud an.
Knoblauchknolle halbieren, 30 min vor Ende der Garzeit in der Fettfangpfanne mitrösten.
Marmelade, Senf und Zucker verrühren. Diese Glasur 5 min vor Garende auf den Braten streichen und rundum knusprig übergrillen.
Braten herausnehmen und ruhen lassen. Den Bratensatz mit 1/8 l Wasser ablöschen, im Topf dicklich einkochen. Sauce mit Tabasco und Likör feurig abschmecken.
Garnitur: frische Kräuter und Orangenspalten.
Dazu schmecken frittierte Zwiebelringe und grüner Salat.
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