Feuriger Curry-Gemüse-Braten
Zutatenliste

250 g | Naturreis |
1 | Möhre, ca 100g |
100 g | Lauchzwiebeln |
125 g | Gouda |
2 | Eier |
100 g | Magerquark |
50 g | Haselnusskerne, gehackt |
3 EL | Vollkorn-Paniermehl |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss, gerieben | |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
30 g | Butter oder margarine |
1,50 EL | Curry |
20 g | Weizen-Vollkornmehl |
500 ml | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen. Währenddessen
Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Käse fein reiben.
Abgetropften Reis etwas abkühlen lassen, dann mit dem Gemüse, der
Hälfte des Käses, Eiern, Quark, Nüssen und Paniermehl verkneten. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einen länglichen Braten formen. Ein
Blech mit Backpapier auslegen, den Braten daraufsetzen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 185 Grad, Gas: Stufe 3)
etwa 45 Minuten backen. Inzwischen Kräuter waschen und hacken, etwas
zum Garnieren übrig lassen. Mit restlichem Käse mischen und 15
Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen. Fett
zerlassen, Curry und Mehl kurz darin anschwitzen. Mit der Milch unter
Rühren ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Braten auf einem Brett anrichten und mit
restlichen Kräutern garnieren. Currysosse dazu servieren.
Zubereitungszeit: ca 1,5 Stunden
Quelle: Mini 35/95
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Gepostet von Olaf Herrig
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 1 Variationen
Kommentare zum Rezept Feuriger Curry-Gemüse-Braten
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Naja, war nicht so der Reisser. Hab mir das Ganze schön knusprig, zumindest aussen, vorgestellt. Ist eher ein grosser Pappskloss und trotz aufpeppversuch eher langweilig. Kann ich so nicht empfehlen, Idee selber finde ich jedoch interessant und Ausbaufähig. Vielleicht hat da noch jemand die ultimative Kick-idee.
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Als Pfannkuchen in der Pfanne rausbacken ist eine Alternative, denn die Zutaten sind lecker.
Ich habe das Rezept als Variation gekocht.
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