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Feurige Reispfanne

Feurige Reispfanne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis abspülen und in der doppelten Menge Wasser über Nacht
    einweichen. Dann das Lorbeerblatt hinzufügen und den Reis bei mässiger
    Hitze 20 Minuten kochen.
    Die gekörnte Brühe unterrühren und den Reis auf der ausgeschalteten
    Kochstelle in 15 Minuten körnig ausquellen lassen. Dann das
    Lorbeerblatt entfernen.
    Inzwischen die Walnusshälften längs teilen und unter Wenden leicht
    rösten.
    Die Trauben gründlich lauwarm waschen. Die Chilischoten aufschlitzen.
    Die weissen Innenwände und die Kerne auskratzen. Die Schoten waschen
    und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein
    würfeln. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in der Butter
    hellgelb andünsten. Die Chili- und Knoblauchwürfel, das Kurkuma und
    den Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitbraten. Die Trauben und den
    Wein hinzufügen und salzen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen
    lassen.
    Den Reis, die Nüsse, die Zitronenschale, den Zitronensaft und die
    Petersilie untermischen. Die Reispfanne nochmals mit Salz und Pfeffer
    abschmecken.
    Tip: So lassen sich Weintrauben leicht entkernen: Mit dem gebogenen
    Ende einer Sicherheitsnadel am Stielansatz in die Traube hineinfahren
    und die Kerne hinausziehen..
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 09/94
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Sat, 18 Mar 1995
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