Feurige Pfeffer-Hacksteaks
Zutatenliste

1 | Brötchen |
1 | Zwiebel |
½ | Chilischote |
½ | rote Paprikaschote |
½ | grüne Paprikaschote |
500 g | Rinderhackfleisch |
1 | Ei |
4 EL | Grüne Pfefferkörner eingelegte |
1 Msp. | Cayenne-Pfeffer |
Salz | |
frischgemahlener Pfeffer | |
Tabasco | |
40 g | Butterschmalz |
35 g | Weizenmehl |
½ l | Fleisch- oder Würfelbrühe |
100 g | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Broetchen in Wasser einweeichen. Die Zwiebel abziehen und
wuerfeln. Die Chilischote fein hacken.
Den Paprika vorbereiten und waschen, vom Stielansatz, Kerngehaeuse und
Trennhaeuten befreien, wuerfeln
Das ausgedrueckte Broetchen mit dem Hackfleisch in eine Schuessel
geben, zusammen mit den Paprika- und zwiebelwuerfeln, dem Ei, der
Chilischote und der Haelfte der eingelegten Pfefferkoerner gut zu
einem Fleischteig verkneten. Mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und
Tabasco pikant abschmecken.
Aus der Masse mit nassen Haenden acht Frikadellen formen. Diese in der
Haelfte des erhitzten Butterschmalzes von beiden Seiten braten.
Das restliche Fett in die Pfanne geben, das Mehl dazuruehren und
hellgelb anschwitzen. mit der Bruehe abloeschen, mit einem Schneebesen
gut verquirlen, damit keine Klumpen entstehen.
Die Sauce zum Kochen bringen, dann durch ein Sieb abgiessen. Die
restlichen Pfefferkoerner unterruehren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Sauce mit der Sahne verfeinern, zu den Frikadellen servieren.
Salzkartoffeln oder Pommes frites und ein knackiger Salat passen gut
dazu.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Feurige Pfeffer-Hacksteaks
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.