Webkoch-Logo

Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Wein mit den Nelken, dem Zimt und abgeriebener Zitronenschale in
    einem dafür geeigneten feuerfesten Bowlengefäss erhitzen, am besten
    bei Tisch auf einem Spiritus-Brenner.
    Den Orangen- und Zitronensaft zufügen. Auf den Gefässrand die Zange
    mit dem Zuckerhut legen. Den Rum oder Arrak mit einem Löffel
    vorsichtig über den Zuckerhut träufeln, bis dieser sich ganz
    vollgesogen hat. Dann anzünden!
    Nach und nach den übrigen Alkohol auf den Zucker giessen. Der
    Zuckerhut soll so lange brennen, bis er sich restlos aufgelöst hat
    und in den Wein getropft ist. Die Bowle dann in feuerfesten Gläsern
    heiss servieren. Feuerzangenbowle ist ein hochprozentiges Getränk.
    **
    Gepostet von Sabine Sellien
    Date: Fri, 25 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Feuerzangenbowle

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.