Feuerzangenbowle
Zutatenliste

3 | Flaschen Rotwein |
4 | Gewürznelken |
1 | Stück Zimtstange |
etwas abgeriebene Zitronenschale | |
Saft von 2 Orangen | |
Saft von 1 Zitrone | |
1 | Zuckerhut |
½ | Flasche hochprozentiger Rum oder Arrak |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Wein mit den Nelken, dem Zimt und abgeriebener Zitronenschale in
einem dafür geeigneten feuerfesten Bowlengefäss erhitzen, am besten
bei Tisch auf einem Spiritus-Brenner.
Den Orangen- und Zitronensaft zufügen. Auf den Gefässrand die Zange
mit dem Zuckerhut legen. Den Rum oder Arrak mit einem Löffel
vorsichtig über den Zuckerhut träufeln, bis dieser sich ganz
vollgesogen hat. Dann anzünden!
Nach und nach den übrigen Alkohol auf den Zucker giessen. Der
Zuckerhut soll so lange brennen, bis er sich restlos aufgelöst hat
und in den Wein getropft ist. Die Bowle dann in feuerfesten Gläsern
heiss servieren. Feuerzangenbowle ist ein hochprozentiges Getränk.
**
Gepostet von Sabine Sellien
Date: Fri, 25 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Feuerzangenbowle
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.